Гарантия на товар
Гарантийный период – это срок, во время которого клиент, обнаружив недостаток товара, имеет право потребовать от продавца или изготовителя принять меры по устранению дефекта. Продавец должен устранить недостатки, если не будет доказано, что они возникли вследствие нарушений покупателем правил эксплуатации.
С какого момента начинается гарантия?
- с момента передачи товара потребителю, если в договоре нет уточнения;
- если нет возможности установить день покупки, то гарантия идёт с момента изготовления;
Гарантийный срок
Гарантийный срок на работы, выполненные Исполнителем, составляет 12 месяцев, начиная со дня подписания Акта выполненных работ.
Гарантия недействительна в следующих случаях:
- При неправильной эксплуатации изделий (см. правила эксплуатации изделий с элементами из массива древесины)
- При повреждении изделий в результате несчастного случая, затопления, пожара, и подобных причин.
- При механических повреждениях, возникших по вине Заказчика.
В случае обнаружения несоответствия изделий качеству, выявленных в процессе использования (скрытые дефекты), в течение гарантийного срока, факт которых подтвержден актом, подписанным уполномоченными представителями Сторон, Исполнитель обязан произвести устранение недостатков или замену некачественного изделия в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня составления акта. Для составления указанного акта Исполнитель обязуется обеспечить явку своего полномочного представителя в течение 5-ти (пяти) рабочих дней, исчисляемых с момента получения письменного уведомления от Заказчика.
Правила эксплуатации изделий из массива древесины
Столярные изделия из массива (лестницы, мебель, арки, двери, и т.д.) предназначены для эксплуатации в помещениях с постоянной относительной влажностью 30-50% и температурой воздуха в пределах 15-25 градусов C выше нуля.
В помещении, в котором будут установлены изделия из массива дерева, должны быть закончены ремонтные работы (штукатурные, побелки и др.), т.к. уровень влажности должен соответствовать 30-50%. Чрезмерная сухость, как и влажность, одинаково вредны для изделий из натурального дерева.
При хранении и эксплуатации столярные изделия должны предохраняться от механических повреждений, влаги, агрессивных веществ, прямых солнечных лучей, огня, а также резких перепадов температуры и влажности окружающего воздуха.
При эксплуатации необходим правильный уход за всеми лакированными поверхностями. Удаление пыли с полированной или лакированной поверхности мебели следует производить сухой мягкой тканью (фланель, миткаль). Полированные или лакированные поверхности столярных изделий рекомендуется протирать освежающими составами, предназначенные специально для мебели на восковой основе. Не допускается применять соду, порошки и пасты, не предназначенные для ухода за изделиями.
Недопустимы резкие перепады температуры и влажности в помещении (не более чем на 5% в час). Недопустимо обливать изделия водой и другими жидкостями или протирать изделия мокрой тканью, (могут остаться разводы, белые пятна, что ухудшит внешний вид изделий). Случайно попавшую на поверхность жидкость следует немедленно снять сухой тканью. Поверхности изделий, имеющие лакокрасочные покрытия, следует предохранять от жидкостей, особенно растворяющих лакокрасочные пленки (спирт, ацетон, бензин). Не следует ставить на поверхность изделий горячие предметы без теплоизоляционной прокладки.
В изделиях, имеющих крепления болтами, винтами, шурупами при ослаблении соединений необходимо подворачивать гайки, болты, шурупы.
Установка столярных изделий.
Изделия не следует устанавливать близко к сырым и холодным стенам, а также источникам тепла. Установку или перестановку изделий следует производить только путем поднятия изделия за цокольную часть. Если при установке или перестановке изделий из-за неровности пола не закрываются двери, необходимо под цоколь подложить прокладку. В целях безопасности всегда прикрепляйте шкафы высотой более 1 метра к стене.